Да-да, вся эта красота, вкуснота, упакованная в букеты, сделана руками Татьяны Близневской. Со сладостями – маленьким принцессам, с колбасами – брутальным мужчинам, с сухофруктами – любителям ЗОЖ. Кстати, эти съедобные букеты уже давно подарены, и, в чём ничуть не сомневаемся, с аппетитом и с благодарностью их автору съедены.
Каждая из нас, женщин, любит, когда дарят букеты. Они приносят удивительно приятные впечатления, радуют глаз, вносят свой неповторимый аромат. Они чаще бывают сильнее и выразительнее слов.
Многие из нас нередко озадачиваются проблемой выбора подходящего букета на какое-нибудь торжество. Розы иногда слишком вычурны, лилии нравятся не всем, георгины и гвоздики не всегда подчёркивают значимость праздника. В последнее время всё большую популярность набирают фруктовые букеты, которые идеально подходят всем людям – женщинам и мужчинам, пожилым и молодым, а также ребёнку. В каждом конкретном случае такой подарок будет отличаться составляющими элементам и оформлением. Уроженка Мостовщины Татьяна Близневская знает тонкости нового направления – фуд-флористики.
– Особенность такого оригинального подарка – это возможность его сохранения намного дольше в отличие от простых цветочных букетов. Букет из фруктов не сможет завянуть в вазе, а в нужное время его можно использовать по назначению – угостить близких или полакомиться самому различными плодами, из которых и будет создан такой аппетитный набор.
Такого рода презент станет достойным и красивым украшением любого праздничного стола, – подчеркнула мастерица.
Родилась и выросла Татьяна Ивановна в Микелевщине. После окончания школы поступила в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы на факультет истории и социологии. Получила высшее образование, определённое время работала учителем в гродненской школе. Познакомилась с будущим супругом. Романтические ухаживания, букеты цветов – всё это переросло в семью.
– На каждое свидание он приходил с цветами, и было очень обидно, когда через несколько дней букет увядал. Тогда возникла идея о создании съедобных букетов. Сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком и делаю съедобные букеты с душой и огромным удовольствием, – подчеркнула Татьяна.
В творчестве у нашей собеседницы нет повторов, серийного потока стандартных букетов к праздничным датам. Её композиции, как вариации в джазе, неповторимы. Она как художник – для творчества необходимо вдохновение. У природы заимствует бесконечное множество образов. Работы её отражают гамму глубоких человеческих взаимоотношений.
Наша современница Татьяна так же прекрасна, как и букетный мир, созданный её руками, – отражение богатого и гармоничного внутреннего мира женщины.
По словам мастерицы, съедобный букет отличается оригинальностью и доступностью. Все его составляющие всегда можно приобрести в магазине вне зависимости от сезона. Самое главное при создании композиции – проявить творческий потенциал и креативность, внести немного юмора и характера. Любой человек оценит такую идею и в особенности то, что букет был сделан собственноручно и с душой.
– Все букеты я делаю с душой. Хочу, чтобы мои хорошие эмоции передались виновнику торжества. Самая большая благодарность, когда присылают фотографии с его горящими глазами, когда звонят и говорят: «У нас все гости были в восторге!» Душа радуется. Это меня окрыляет. Благодаря положительным эмоциям, двигаюсь дальше, – отметила Татьяна Близневская.
На создание одного букета уходит от нескольких часов до дня. Всё зависит от выбора заказа и от вдохновения. Главная составляющая сейчас – творчество очень нравится нашей собеседнице. Поэтому она не хочет останавливаться на достигнутом, дальше будет развивать данное направление. При реализации своей продукции мастерица соблюдает все санитарные нормы и правила. Всю Татьянину красоту можно увидеть на страничке в Инстаграм bykety_so_wkusom_mosty.
Анна МАКАР
Фото из личного архива Татьяны БЛИЗНЕВСКОЙ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад