Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, каким должен быть правильный завтрак, пишет ОНТ со ссылкой на «РИА-Новости».
Также очень важно сладкое, например, фрукты и мед, исключить или употреблять в небольших количествах утром, а лучше съесть их на полдник.Основа идеального завтрака – белки, жиры и долгие углеводы, отметила диетолог. Когда выбираете продукты, обязательно обращайте внимание на сигналы желудка, говорит Комиссарова. Если чувство голода возникает уже через полчаса-час после того, как вы съели кашу, то замените ее на белковую пищу – курицу, творог, яйца. Но если каша насыщает вас на долгий период, тогда на завтрак ешьте мюсли, хлеб, крупы.
Альбина Комиссарова, диетолог и эндокринолог:
Быстрые углеводы дают резкий всплеск инсулина и такой же быстрый спад. Очень скоро вам захочется снова поесть, кроме того, вероятно, что вы будете переедать в течение дня.
Альбина Комиссарова, диетолог и эндокринолог:
Если вы уже много лет не едите утром и при этом чувствуете себя комфортно, то заставлять себя не нужно. Чтобы проснуться, достаточно стакана теплой воды или натурального йогурта. А вот насиловать свой организм — неправильно.
Также эндокринолог предложила три варианта полезного завтрака:
натуральный йогурт, 150 г творога, порция мюсли, фрукт;
яичница из двух яиц, бутерброд – отварная индейка, свежие овощи, хлеб;
вареное яйцо, овсяная каша с орехами и чайной ложкой меда.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад