Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, какие привычные с детства продукты не стоит употреблять вместе.
Мало кто задумывается о том, насколько совместимы используемые для приготовления продукты. Но некоторые привычные сочетания могут вызывать дискомфорт.
«Многие плохо переносят мясо с картошкой или с макаронами. Этому есть обоснование: мясо – продукт, который переваривается в желудке, требует соляной кислоты, а вот крахмалистым продуктам в желудке делать нечего (переваривание таких продуктов происходит главным образом в кишечнике, – ред. радио Sputnik). Если имеются проблемы в желудочно-кишечном тракте, то даже пельмени такие люди есть не могут», – сказала врач в интервью радио Sputnik.
Угрозу для пищеварения может таить такая привычная пара, как кофе с молоком.
«Если одну чашечку выпить – ничего такого не произойдет. Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение. Помидоры с огурцами многие тоже не рекомендуют. Но здесь все индивидуально, и салат (из огурцов с помидорами, – ред. радио Sputnik) в адекватном количестве многие едят и прекрасно себя чувствуют», – отметила Елена Соломатина.
Фото: depositphotos.com
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад