Врач-эндокринолог Елена Губкина оценила способы приготовления картофеля и назвала самые опасные из них. Об этом она рассказала изданию «Аргументы и факты».
По ее словам, одним из опасных методов является употребление картофеля с кожурой, так как в ней накапливаются токсины из почвы и воздуха.
Также эксперт отметила, что стоит избегать жареной картошки во фритюре. Из-за этого продукт насыщается вредными веществами и жирами.
При выборе картофеля стоит избегать зеленых корнеплодов – в них под воздействием солнечных лучей накапливается токсическое вещество соланин.
Лучше всего, по словам медика, употреблять вареный картофель или приготовленный на пару. Так, овощ даст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6.
Врач отметила: норма картофеля для организма – 200-300 граммов два раза в неделю.
Фото: pixabay
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад