Исследователи из Мичиганского университета выяснили, какие продукты вызывают у людей наиболее сильное привыкание, пишет DailyMail.
Для того чтобы определить, какие продукты вызывают наибольшее привыкание, учёными был проведен опрос среди добровольцев. Выяснилось, что наибольшую страсть люди испытывают к шоколаду, пирожным, мороженому, печенью, пицце, картофелю фри, чипсам, попкорну и чизбургерам.
В ходе эксперимента также удалось установить, что у этих продуктов есть общая характеристика – сходство с грудным молоком по соотношению содержания углеводов и жира. Дело в том, что в раннем возрасте мозг младенцев наиболее чувствителен к эмоциям, в нём лучше запечатлеваются приятные ощущения, возникшие после еды.
Именно поэтому людей тянет на продукты, похожие на еду, которую они впервые попробовали в жизни, считают ученые.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад