
Ученые из клиники Майо в американском штате Аризона рассказали, что нужно употреблять для сохранения психического здоровья и выработки гормона счастья.
В список рекомендованных попали жирные сорта рыбы, так как в продукте есть много Омега-3 кислот. Их действие облегчает симптомы депрессии и избавляет от состояния апатии.
Также медики посоветовали добавить в ежедневное меню орехи и брокколи. В них содержится витамин В6, или пиридоксин, который можно назвать «витамином счастья». В бобах есть фолиевая кислота, также оказывающая благоприятное воздействие на организм.
Ученые отметили, что улучшить настроение помогает употребление шпината и яиц. В яйцах содержится пресловутый витамин D, также поднимающий настроение.
sb.by
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад