Исследователи из университета Монпелье во Франции выяснили, что квашеная капуста и некоторые кисломолочные продукты помогают защититься от коронавируса, сообщает The Sun.
По информации ученых, разные виды капусты очень популярны в странах, где зафиксированы наиболее низкие показатели смертности от COVID-19. В качестве примера эксперты назвали Южную Корею и Германию. Они отметили, что в рационе местных жителей этих стран были квашеная капуста и кимчи. В этих продуктах есть антиоксиданты, которые защищают организм от патогенов, а также снижают вероятность того, что коронавирусная инфекция будет протекать в тяжелой форме.
Низкий уровень смертности от COVID-19 зафиксирован также в Турции, Болгарии и Греции. Исследователи полагают, что это связано с тем, что население употребляет много йогурта и кефира. Эти кисломолочные продукты тоже содержат антиоксиданты.
Фото: istockphoto
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад