О полезных свойствах персиков рассказал доктор биологических наук Валерий Мелик-Гусейнов. Об этом сообщает ont.by ссылаясь на РИА Новости.
Как уточнил специалист, персики провоцируют пищеварительные железы усиливать секреторную деятельность. Благодаря этому жирная пища легче переваривается в желудке.
Помимо этого, доктор посоветовал включать в рацион данные плоды людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, печени, сердечно-сосудистой системы, а также от болезней органов дыхания.
Примечательно то, что кашицу из свежих листьев персика можно использовать при лечении абсцессов, фурункулов, ожогов, нейродерматитов, а также других кожных заболеваний.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад