Для поддержания здоровья щитовидной железы необходимо включать в рацион морскую капусту, бразильский орех и лосось. На это в эфире программы "Жить здорово" обратил внимание кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман. Об этом пишет корреспондент sb.by.
– Щитовидная железа вырабатывает гормоны, содержащие йод. Они заставляют все наши системы работать. Морская капуста содержит пять суточных доз йода. Поэтому в день достаточно съесть 20 граммов этого продукта, – обратил внимание Герман Гандельман.
Что касается бразильского ореха, то он ценен для щитовидной железы благодаря содержанию селена.
– Когда сравнили людей, которые живут в области, где много селена, и тех, кто живет там, где мало этого вещества, выяснилось, что во втором случае фиксировалось гораздо больше заболеваний щитовидной железы разного характера. То есть фактически селен защищает от поражения. В ста граммах бразильского ореха содержится 28 суточных норм этого вещества. Поэтому достаточно съесть одну единицу продукта, – отметил Герман Гандельман.
И наконец, лосось содержит тирозин.
– Это аминокислота, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы. В 70 граммах лосося – суточная норма тирозина, – констатировал врач.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Щитовидная железа вырабатывает гормоны, содержащие йод.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад