Кровеносные сосуды могут забиваться скоплениями холестерина, что ведет к развитию атеросклероза – ведущей причины инфарктов и инсультов. Зарубежные медики назвали продукты, которые могут быть идеальными «чистильщиками» сосудов.
О том, как уберечь сосуды с помощью еды, сообщает портал Food.news. В частности для очищения сосудов от холестериновых бляшек, имеющих свойство налипать на их стенки, нужно обязательно включить в рацион продукты, богатые витаминами группы В, считают иностранные эксперты по питанию.
«Витаминов группы В много в лососе. Максимальный эффект от продукта можно получить, употребляя его с зеленью и бобовыми», - дали совет специалисты.
Еще одним суперпродуктом, по их мнению, является гранат. Ссылаясь на результаты проведенного исследования, эксперты констатировали: регулярное умеренное употребление гранатового сока в течение года способствует уменьшению толщины стенок сосудов на 30%.
Помимо этого, медики рекомендуют употреблять в пищу квашеную капусту. Будучи ферментированным продуктом, она содержит полезные бактерии, сокращающие степень вредного воздействия токсичных химических веществ на организм.
Также предотвратить образование холестериного налета на стенках артериях эффективно помогает чеснок, съедаемый, что важно, в сыром виде.
Еще один пищевой компонент, который оздоровляет состояние сосудистых тканей, - это L-аргинин, аминокислота, которая входит в состав куриного мяса и индюшатины.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад