Диетологи из Испании Сандра Бакера и Альваро Санчес назвали продукты, которые негативно влияют на головную боль, пишет издание La Vanguardia.
Во-первых, следует отказаться от употребления голубых сыров, в которых содержится большое количество гистамина. Он оказывает сосудорасширяющий эффект. Также по этой причине следует ограничить употребление цитрусовых и авокадо.
Во-вторых, по словам специалистов, на головную боль влияет частое употребление кофе.
Не стоит злоупотреблять и частым употреблением красного вина, да и в целом от алкоголя лучше отказаться, советуют диетологи.
Шестым продуктом, который противопоказан людям с жалобами на головную боль, являются колбасные изделия. В них также много гистамина и насыщенных жиров низкого качества.
По словам диетологов, людям, страдающим головной болью, нужно стараться есть каждые три часа.
Фото: Getty Images
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад