Регулярное употребление кофе может привести к снижению вероятности развития ряда заболеваний, сообщается на сайте Американской коллегии гастроэнтерологов.
Специалисты Медицинского колледжа Бэйлора провели эксперимент. Участие в нем приняли 34 человека. В рамках исследования специалисты взяли 97 биопсий слизистой оболочки толстой кишки из ее разных сегментов. После этого ученые сравнили количество различных бактерий в кишечнике у участников с высоким и низким потреблением кофеина.
Оказалось, что у первой группы имеется больше противовоспалительных бактерий и меньше вредных. По словам исследователей, это играет важную роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезней печени.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад