Американские ученые выяснили, что индийская специя - куркума - улучшает настроение и память.
Пока специалисты не могут объяснить, как именно эта специя оказывает подобное влияние, но предположительно это связано с ее способностью уменьшать воспалительные процессы в мозге.
Был проведен эксперимент, в котором приняли участие несколько десятков человек. Всех добровольцев разделили на две группы. Людям и первой подгруппы давали плацебо, а остальным - по 90 граммов куркумы каждый день в течение года.
Перед началом исследования и во время него эксперты оценивали когнитивные способности участников эксперимента. Оказалось, что люди, которые употребляли в пищу куркуму, продемонстрировали значительное улучшение своих памяти и внимания.-
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад