Специалисты советуют немедленно исключить этот продукт из своего меню.
Обычно рыбу называют самым полезным продуктом в меню приверженцев здорового питания. И это в основном верно. За исключением некоторых сортов рыбы, от которых лучше отказаться, если не хотите навредить своему здоровью.
Самой опасной считается пангасиус. Эта рыба поступает к нам из Вьетнама, где ее ловят в очень грязной реке Меконг. Вместе с мусором пангасиус получает внушительную порцию полифосфатов и нитрофуразона, опаснейших канцерогенов. Также рыба часто содержит кишечную палочку. Если вы фанат этой рыбы, то стоит ограничиться одним приемом в месяц и предварительно хорошо проварить.
На втором месте кафельник. Эта рыба содержит предельное количество ртути. Кафельник нельзя есть детям и беременным, мужчинам — не более 100 г в месяц и только из средней Атлантики.
И, наконец, сом. Для быстрого набора веса производители, особенно азиатские, активно подкармливают рыбу гормонами и антибиотиками.
Рыба под названием Сарпа Сальпа при употреблении в пищу дает эффект, сродни приему ЛСД. Такую рыбу использовали в ритуалах в Полинезии, а в арабском мире рыба вообще известна как «рыба, которая дарит мечты».
medikforum.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад