Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова назвала ягоду, которая улучшает работу кишечника и полезна для зрения, – это брусника.
Как отметила врач, ягода стимулирует выделение пищеварительных соков и ферментов. Благодаря этому пища в кишечнике переваривается и всасывается гораздо быстрее.
Кожура брусники содержит большое количество пектина – клетчатки, помогающей снизить плохой холестерин и улучшать моторику. Эта ягода также имеет противовоспалительные свойства, а за счет бета-каротина улучшает зрение.
Елена Смирнова добавила, что нужно помнить о противопоказаниях – бруснику не стоит есть людям с повышенной кислотностью.
ФОТО: pixabay
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад