Врачи советуют включать каши в ежедневный рацион, поскольку данные продукты положительно влияют на многие функции человеческого организма. В частности, овсянка замедляет процесс старения. Об этом в программе «О самом главном» рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, данная каша является очень вязкой, поскольку в ней содержится много полезных для человека пищевых волокон.
– Овсянка из всех круп наиболее богата мягкими пищевыми волокнами, которые активно используются нашей симбионтной микрофлорой в качестве пищи и источника энергии. Причем с этой энергии и человеку кое-что перепадает. Образуется гидроксибутират, который также усваивается клетками кишечника. То есть можно сказать, что таким хитрым образом мы овсянкой поддерживаем норму слизистой кишечника. И второй момент, нам необходима качественная симбиотная микрофлора, потому что это тоже фактор долголетия. Симбиотная микрофлора оказывает системное противовоспалительное действие, то есть не дает нам стареть слишком быстро, – рассказал Михаил Гинзбург.
Фото: pixabay.com
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад