Специалисты провели эксперимент с участием 52 человек в возрасте от 30 до 75 лет. У всех добровольцев повышен риск развития заболеваний сосудов и сердца. На протяжении восьми недель участники эксперимента съедали по 68 г ореха пекана. Кроме того, они употребляли пищу с высоким содержанием жира. Это было необходимо, чтобы выявить изменения в количестве глюкозы либо сахара в крови.

В результате исследования у большинства испытуемых показатели холестерина, триглицеридов и «плохого» холестерина улучшились. Согласно наблюдениям ученых, у тех, кто употреблял орех пекан, общий уровень холестерина снизился на 5%.
По словам исследователей, пекан имеет биоактивные свойства для улучшения состояния организма. В этом орехе содержатся полезные жирные кислоты, которые и помогают уменьшить уровень холестерина.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!