Шеф-повара ресторанов кавказской кухни в Москве рассказали об излюбленном маринаде для шашлыка – газированной воде. Что она дает и какую лучше брать?
Специалисты рассказали, что шашлык замачивают в газировке для того, чтобы мясо стало мягче и разбухло. А еще она ускоряет процесс маринования. Для маринада можно использовать любую газированную минеральную воду. Такой маринад подойдет для баранины или молодой говядины. Курицу и вырезку лучше не замачивать в газировке, – это мясо и так нежное, а вода расщепляет волокна.
Как правило, одного часа достаточно для того, чтобы мясо пропиталось водой и ароматом пряностей. Залить его нужно полностью, но не допускать, чтобы кусок плавал в воде, рассказывает ОНТ.
Шеф-повар ресторана грузинской кухни поделился своим рецептом шашлыка с минеральной водой.
Как готовить: 1 кг баранины нарежьте крупными кусками для шашлыка. Залейте мясо 500 мл газированной воды и оставьте на час. После этого добавьте к нему 20 г соли, пару горошин черного перца, веточку тимьяна и розмарина. Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и положите в маринад. Оставить шашлык еще на один час. Затем насадите на шампуры и жарьте на углях.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!