Овощ, который найдется в холодильнике, пожалуй, каждого белоруса, турецкое издание Milliyet назвало суперпродуктом, «творящим чудеса» при ежедневном его употреблении. Все дело в его полезных свойствах, уточняет РИА Новости. О каком овоще речь?
Не будем тянуть интригу – разговор идет о репчатом луке.
«Богатый витаминами и питательными веществами, укрепляющими наше здоровье, репчатый лук — это суперпродукт, который при ежедневном употреблении творит чудеса!» – пишет Milliyet и перечисляет полезные свойства овоща. Они касаются самых разных областей организма.
К примеру, по информации издания, ежедневное употребление репчатого лука повышает плотность костей. Он также снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и качество сна. Также репчатый лук богат антиоксидантами, что помогает ему бороться с вредными бактериями во рту и предотвращать повреждение клеток организма.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов A, C и E репчатый лук может стать верным помощником в борьбе с возрастными изменениями кожи.
Фото: pixabay.com
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад