Содержащиеся в нем антоцианы обладают антисептическими свойствами.
Одним из лучших овощей для похудения и снижения холестерина является баклажан, передают «Известия» со ссылкой на эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерину Антипову, пишет корреспондент mir24.tv.
По словам специалиста, содержащиеся в нем антоцианы обладают антисептическими свойствами и препятствуют развитию воспалительных процессов.
Также в баклажанах содержится хлорогеновая кислота, которая участвует в противоопухолевых, антиоксидантных, гипогликемических, гипохолестеринемических, противовирусных и противомикробных процессах.
Помимо этого, овощ богат каротином, кальцием, калием, фосфором, железом, магнием, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Елена Паравантес рассказала, что регулярное употребление помидоров способствует быстрому заживлению ран и помогает лучше усваиваться в организме железу и магнию.
ГП
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад