25 декабря 2025 — 11:27
Оливье — это больше чем салат. Это главный символ Нового года, тот самый вкус, без которого не обходится ни один праздничный стол. Кулинарный блогер дала несколько советов по приготовлению идеального оливье.
Овощи
Варите в мундире или запекайте в духовке для лучшего вкуса. Нарезайте все компоненты мелким кубиком одного размера — это важно для идеальной текстуры.
Основа
Классика — докторская колбаса. Но не бойтесь экспериментировать: попробуйте микс из вареной и копченой, добавьте мясные деликатесы. Или замените всё на куриную грудку — сваренную, запеченную или слегка обжаренную. Отличный вариант — говядина, язык или даже слабосоленый лосось или креветки для особого случая. Салат легко можно адаптировать под вегетарианское блюдо, просто исключив мясную часть или заменив ее на обжаренный тофу и заправив его постным майонезом.
Огурцы
Сочетайте маринованные и свежие для баланса кислоты и хруста. Также для хруста и текстуры можете добавить кубики свежего яблока или сельдерея.
Горошек
Вместо консервированного попробуйте замороженный — он ярче, сочнее и делает салат насыщенным по цвету.
Яйца
Варите отдельно 10 минут на тихом огне, чтобы желток был ярким и без серого ободка.
Заправка
Классический майонез, домашний или магазинный. Для легкости смешайте его с греческим йогуртом. Для пикантности — добавьте горчицу, уксус или огуречный рассол.
Лайфхак
Охлаждайте все ингредиенты перед смешиванием. Соблюдайте равные пропорции. Заправляйте блюдо в последний момент. Без заправки салат хранится в холодильнике до 4 дней.
По материалам sb.by
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад