О том, какие напитки следует обязательно хранить в холодильнике, рассказала член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес.
По её словам, помимо молочных продуктов, холод необходим также и их заменителям. Например, протеиновым напиткам на основе сои, миндаля или риса. Дело в том, что в своём составе они содержат большое количество белка. А он, в свою очередь, способствует росту бактерий.
Как утверждает эксперт, открытые соки всегда должны находиться в холодильнике. Однако там они могут храниться не более пяти дней. Что касается свежевыжатых соков, то не более двух дней.
Помимо этого, в холоде необходимо хранить и богатые пробиотиками ферментированные напитки, например, кефир или чайный гриб. Низкие температуры помогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.
Что касается открытых бутылок пива, вина и сидра, то их нужно хранить при комнатной температуре. Дело в том, что алкогольный компонент действует как консервант, тем самым защищая от микроорганизмов.
ОНТ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад