— В газете «Аргументы и факты» ответ на подобный вопрос дал биолог и агроном Михаил Воробьев. По мнению эксперта, после заморозки арбуз будет пригоден в пищу, однако его мякоть полностью потеряет свой внешний вид и структуру. Некогда хрустящие кусочки плода станут водянистыми и кашеобразными. Гораздо лучше заморозить сок арбуза, например, в кубиках для льда и в таком виде хранить. Еще один способ сохранить «полосатую» ягоду — приготовить «арбузный мед». Для этого выжимают сок, отделяют его от мякоти и упаривают до состояния густого медообразного сиропа. Получается интересный десертный продукт. Также арбуз можно замариновать или законсервировать с солью, сахаром, уксусом, чесноком и специями. Ароматный рассол придаст плодам пряный и необычный вкус.
— Недавно прочитала, что срок годности разрезанного арбуза не больше 2 суток. И то, если в холодильнике хранить. А если в тепле, то не больше 1—2 часов. Маленькие арбузы, которые семья из 3 человек может съесть за раз, в продаже почти не появляются. Приходится покупать большой и думать потом о его сохранности. Отсюда вопрос: можно ли заморозить кусочки или ломтики арбуза?
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад