Всякое происшествие может случиться во время готовки даже у очень опытной хозяйки. Знаете, есть такое выражение: «и на старуху бывает проруха». Что-то может сгореть, что-то недовариться, а что-то очень пересолится. Ну, отвлеклись на любимый сериал, забылись, посолили суп 2 или 3 раза. А суп на свининке, наваристый, вкусный должен был получиться. И что делать теперь? Вылить суп и начинать варить новый?
На самом деле, многие хозяйки знают, что можно опустить в суп небольшой мешочек с рисом, подержать его там некоторое время и лишнюю соль рис заберет. Но воспользоваться можно не только рисом. Продуктов, которые могут спасти ситуацию, не так и мало.
- В полотняный плотный мешочек нужно насыпать 4-5 ложек обычной муки. Полотняную ткань можно заменить несколькими слоями марли. Поварив такой мешочек 5-10 минут, вы избавитесь от лишней соли в супе.
- Если в вашем супе присутствует картошка, то можно использовать ее. Не обязательно нарезать ее в суп. Тем более, если она там уже есть. Достаточно разрезать средние картофелины пополам и опустить их в суп. А как они достаточно поварятся, но не разварятся просто вынуть их. Картофель не только избавит от лишней соли, но и может изменить вкус блюда. Поэтому в те супы, где нет картошки, лучше не добавлять такой нейтрализатор соли.
- Еще один способ предусматривает использование обычного сырого яйца. Нам потребуется небольшое сито, желательно на ручке. Осторожно вбиваем яйцо в сито и сразу опускаем в кипящую жидкость. Когда яйцо полностью сварится, можно подержать его там еще несколько минут и вынимать сито. Если суп все еще солоноват, то процедуру можно повторить.
- Соль убрать помогут ржаные корки. Их точно так, как и все нужно опускать в кипящую жидкость. Но хлеб очень быстро раскисает, поэтому используйте марлю или сито. Долго держать его в супе не нужно, достаточно несколько минут. Хлеб действует быстро, но не очень радикально, поэтому лучше повторить процедуру 2-3 раза, в зависимости от того, насколько сильно вы пересолили суп.
- Как один из вариантов, можно использовать обычные макароны. Все точно также в мешочек или в сито и в суп. Но макароны помогут, если суп пересолен не очень сильно. Поэтому используют их редко.
Нет ничего невозможного. При желании можно исправить даже то, что, на первый взгляд неисправимо. Будьте внимательны, если вы вместо соли насыплете сахар, то супу уже вряд ли поможешь.
https://planktons.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад