Освежающий летний десерт. Потрясающая альтернатива мороженому!
Для бисквита вам понадобится:
- яйца - 1шт.;
- сметана - 200 мл. (не менее 20% жирности);
- сахар - 3 ст. л.;
- мука - 2/3 ст.;
- сода - 0,5 ч. л. (погасить);
- грецкие орехи 80-100 г.;
- коньяк - 4-5 ст. л.
Для крема вам понадобится:
- мягкий творог - 200 г;
- творог 5% жирности - 200 г;
- мед - 2 ст. л.
Как готовить?
1. Сначала необходимо испечь бисквит. Яйцо взбить с сахаром до образования пены. Добавить муку, перемешать. Затем положить сметану и соду (погасить). Аккуратно перемешать. Консистенция теста - густая сметана. Вылить его в силиконовую форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180° в течение 30-35 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Дать остыть.
2. Остывший бисквит разломать на кусочки и полить коньяком. Оставить на 10-15 мин.
3. Пока бисквит пропитывается, есть время для приготовления крема. Два вида творога необходимо тщательно перемешать с медом. Поставить в холодильник на 10 мин.
3. В стеклянные стаканы слоями выложить крем-бисквит-крем. Посыпать грецкими орехами и какао-порошком, украсить ягодами по вкусу. Поставить в холодильник желательно на ночь.
Приятного аппетита!
ОНТ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад