А вот мороженое из мяса – это экстравагантная фурор-премьера. Не мороженное в холодильнике мясо, а мороженое в стаканчике. Но не со вкусом пломбира, а с натуральным мясным ароматом. Нам ведь интересно: каков он? Это вкус докторской или краковской колбасы?
![morozhenoe_iz_myasa_0310_3.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/83c/83cbc7e4b89408ef50c0b07afde675a5.jpg)
— Продукт довольно интересный. Это как настоящее мороженое, здесь примерно 60 % мясной составляющей. Хорошее, отборное мясо, термообработанное, естественно.
Евгений Поболовец:
— На вкус, как докторская колбаса.
![morozhenoe_iz_myasa_0310_8.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/732/73273402286a35ca84a37b82d31cfea0.jpg)
— Здесь немножко есть специй, добавок имбиря, чтобы усилить этот вкус мясной. Мне кажется, должен найти свою нишу среди потребителей.
![morozhenoe_iz_myasa_0310_5.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/db9/db9e32027285ffea850bb82bb0e45135.jpg)
Молоко. Чтобы его качество было высочайшим уже на этапе доения коровы, применяют пищевые добавки, этакие БАДы для бурёнки. Все для того, чтобы «белое золото» было экстракачественным.
![morozhenoe_iz_myasa_0310_11.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/ead/ead1aedb777e838c3d5ba36f847b661b.jpg)
Юрий Ломако, директор Института экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского:
— В наших условиях промышленного животноводства необходимо, и мы над этим работаем, максимально стараться применять препараты, которые влияют на иммунитет животных. Влияние на иммунную систему позволяет снизить нагрузку и применение антибиотиков и таким образом повысить качество этой продукции, которая идет на переработку.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!