Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономикаСельская жизньСельская жизньСоциумОбщественная жизньНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Мониторинг: как организовано питание механизаторов в Мостовском районе

Мониторинг: как организовано питание механизаторов в Мостовском районе26 мая 2023 — 13:54

Условия и характер сельскохозяйственного труда характеризуются рядом особенностей, отличающих его от всех других видов трудовой деятельности. Питание сельскохозяйственных рабочих должно быть достаточным в количественном отношении и полноценным в качественном. Оно должно содержать белков, жиров и углеводов в пределах величин, установленных физиологическими нормами питания. Особое внимание должно быть обращено на обеспечение витаминной полноценности, повышение удельного веса свежих овощей, зелени и создание максимального разнообразия питания.

За организацией питания и качеством приготовляемой пищи, организацией питьевого режима, соблюдением личной гигиены работающих, условиями труда и бытовыми условиями в период проведения массовых полевых работ организован государственный санитарный надзор.

В текущем году специалистами Мостовского ЦГЭ проведён мониторинг 5 объектов общественного питания: кафе «Пралеска» ЗАО «Гудевичи», столовая д. Большие Озёрки КСУП «Озеранский», столовая д. Б. Рогозница КСУП «Имени Адама Мицкевича», столовая д. Глядовичи ОАО «Черлёна», столовая д. Черлёна филиал «Дубно» ОАО «Агрокомбинат Скидельский» с целью проверки готовности предприятий к работе в период полевых работ и выдачи санитарно-гигиенических заключений на производство пищевых продуктов.

Руководителями хозяйств проделана определённая работа по подготовке предприятий общественного питания к работе в сезон. Проведены текущие ремонты помещений, покраска, побелка, генеральная уборка, приобретены моющие и дезинфицирующие средства, кухонная и столовая посуда. Все предприятия общественного питания в достаточном количестве обеспечены технологическим и холодильным оборудованием, столовой и кухонной посудой, моющими средствами и средствами дезинфекции, обеспечены проточной холодной и горячей водой. Лица, занятые приготовлением пищи, обеспечены санитарной одеждой.

По результатам надзорных мероприятий выданы санитарно-гигиенические заключения на оказание услуг по общественному питанию, приготовлению и реализации готовых блюд для лиц, занятых на сельскохозяйственных работах.

Надзорные мероприятия за предприятиями общественного питания, занятыми приготовлением горячих обедов в сельскохозяйственных организациях, будут продолжены.

Юлия КРУПИЦА,

помощник врача-гигиениста Мостовского райЦГЭ

Оперативные и актуальные новости в нашем Telegram-канале

Подписывайтесь по ссылке

#сх #питание #механизаторы #Мостовщина

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио