Виноград – одна из самых полезных ягод. Он нормализует давление и полезен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Наиболее полезные – черные и красные сорта винограда, рассказала РИА Новости диетолог Яна Гришина.
«Число органических кислот в них поражает: галловая, лимонная, винная, муравьиная, щавелевая, яблочная, янтарная, салициловая. При этом стоит помнить, что виноград — лидер по содержанию фруктозы, он может вызывать вздутие живота, поэтому им не стоит перекусывать между основными приемами пищи», – рассказала Гришина.
Также виноград обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму очищаться от токсинов и блокировать процесс разрушения клеток и тканей. В этой ягоде есть витамины группы В, витамин C.
Несмотря на то, что виноград сладкий, он практически не влияет на повышение уровня сахара в крови, заявила специалист. Но тем, у кого есть диабет, в стадии обострения болезни лучше воздержаться от употребления этого продукта.
ФОТО: pixabay
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад