Это блюдо подают на праздничный семейный стол, во время шумной вечеринки с друзьями или тихого вечера с кружкой холодного пива. Оно – универсально.
Для его приготовления нам понадобится:
Филе лосося (на кожице) – 800 гр;
Сахар – 1⁄2 стакана;
Соль – 1 стакан;
Любая доступная вам смесь специй для рыбы – 2 ст.л.;
Свекла – 2 шт;
Кориандр зерно – 2 ст.л.;
Цедра 2 апельсинов.
Прогреваем на сухой сковороде зерна кориандра до появления приятного орехового аромата. Выкладываем их в миску, чтобы остудить, а затем помещаем в ступку и дробим до среднего помола.
Перекладываем кориандр в большую миску. Добавляем смесь специй, соль и сахар. Туда же натираем цедру с апельсинов. Тщательно перемешиваем. Натираем сырую свеклу на крупной терке, помещаем в миску и смешиваем с остальными ингредиентами.
Выкладываем в небольшой противень или формочку филе лосося кожей вниз. Сверху наносим свекольную смесь обильным слоем. Оборачиваем лосося пищевой пленкой, а сверху помещаем такого же размера разделочную доску. Сверху доски устанавливаем груз, например, большую кастрюлю. Помещаем лосося мариноваться в холодильник на 8-24 часа.
По прошествии необходимого времени достаем лосося из холодильника, аккуратно убираем весь маринад и споласкиваем филе под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки удобной для вас формы, а затем подаем в качестве вкуснейшей закуски.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анна ТРОЦКАЯ, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад