Употребление малины помогает людям с преддиабетом контролировать уровень глюкозы в крови.
По данным исследования, при увеличении потребления малины людям с повышенным риском развития диабета требуется меньше инсулина для контроля уровня глюкозы в крови. Причём достаточно съедать всего 300 г. в день! Учёные пришли к выводу, что малина может помочь снизить уровень глюкозы. Особенно такой эффект важен для людей с избыточным весом, ожирением и преддиабетом.К такому выводу пришли специалисты, проведя исследованиев Университете Иллинойса. Сообщает журнал Obesity.
Волокна и пигменты (антоцианы), содержащиеся в малине, обладают антидиабетическим действием. Для людей с риском развития диабета и сердечно-сосудистыми заболеваниями эта ягода может стать хорошей стратегией замедления и даже обратного развития болезни.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад