Областной конкурс профессионального мастерства среди поваров, кондитеров и официантов общественного питания прошел в Ошмянах. Участие в нем приняли 34 лучших специалиста районных филиалов потребительского общества.
Кондитеры соревновались в создании эксклюзивных свадебных тортов. Сделать им надо было торт в три яруса и украсить его вручную только съедобными ингредиентами. При оценке учитывались не только вкус, сложность и художественное исполнение, но и точность массы, цветовая гамма и натуральность. Свадебную тему продолжил конкурс «Кенди-бар», в котором требовалось предложить жюри как минимум семь наименований сладостей. А еще кондитеры готовили блюда для маленьких сладкоежек, провели арт-класс на тему детского праздника, создавая композиции из марципанов и мастики.
Отлично справившись со всеми заданиями, победу одержала кондитер 5 разряда Волковысского филиала Гродненского областного потребительского общества Ольга Радецкая. Она же награждена дипломом за победу в номинации «Мастер Арт-класс».
Второй среди поваров стала повар 5 разряда бара «Таверна» Виктория Казимирчик. Диплом за победу в номинации «Сервис-класс» получила официант 4 разряда закусочной «Майские зори» Мария Бошко.
volkovysknews.by
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад