Здоровое питание – это не только продукты, которые мы едем, но и то, когда мы это делаем. Разные продукты имеют разные питательные свойства, химический состав, скорость усвоения организмом. Поэтому важно, есть их в определенные часы дня, чтобы получить максимум пользы.
Гречка
Гречка – это полезный для здоровья сложный углевод. Однако он также является сложно предваряемым из-за большого количества клетчатки. Поэтому диетологи рекомендуют его есть в качестве перекуса после завтрака, либо на обед.
Творог
Творог – идеальный белковый продукт для ужина. Он способствует перевариванию другой пищи, насыщает организм полезными аминокислотами. Утром творог есть не рекомендуется, так как у него есть и негативный эффект – он вырабатывает много слизи.
Орехи
Орехи – идеальный перекус между завтраком и обедом, или дополнение к завтраку. Они насыщают организм омега-3 жирными кислотами, помогает стабилизировать кровяное давление, улучшает показатели кровеносной системы. Но поскольку они сложно перевариваются, их не рекомендуют есть вечером - это способствует набору веса и плохому сну.
Мясо
Мясо обеспечивает наш организм белком и железом, но оно долго переваривается, особенно красное. Поэтому диетологи рекомендуют есть его на обед. На ужин предпочтительнее рыба, тот же творог, или растительные варианты белка – чечевица, тофу.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад