Красная икра для многих очень важный атрибут Нового года, почти как оливье. К тому же икра считается полезной не только для души, но и для здоровья. Но так ли это? «Газета.Ru» уточнила у гастроэнтеролога Сергея Логинова.
По словам врача, принцип «больше не значит лучше» здесь как нельзя более актуален. Пользу красная икра принесет, только если съедать по 2-3 чайные ложки в день. Большие количества соли и консерванты, которые помогают ее сохранить, спровоцируют отеки.
Из-за этого же по возможности стоит выбирать слабосоленую икру вообще без консервантов. Кстати, замораживание «убивает» в продукте витамины группы B и E, в отличие от засолки.
Детям до трех лет деликатес предлагать просто опасно: ЖКТ малыша еще полностью не сформирован, поэтому может и не справиться со сложной пищей. К тому же икра аллергенна, поэтому даже если ребенок старше, стоит посоветоваться с педиатром.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад