Блины – калорийное блюдо, которое увеличивает нагрузку на внутренние органы.
Кому стоит отказаться от этого лакомства? Об этом газете «АиФ» рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова.
По словам медика, блины не стоит есть людям с непереносимостью глютена, а также тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта – панкреатита или холецистита. Противопоказано это блюдо и людям, страдающим от избыточного веса и сахарного диабета.
Вместе с тем, как отметила врач, блины служат источником энергии для организма, насыщают его витаминами группы В, минералами, фолиевой кислотой.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад