Гарнир в виде риса может быть опасен для здоровья, поскольку он является своеобразным «проводником» для металлов. К такому выводу пришли ученые из Китая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Food.news.
Специалисты уверяют, что рис еще во время всходов может начать накапливать кадмий из-за загрязнения почвы, в которой он растет. При этом кадмий не расщепляется в окружающей среде и при варке крупы.
После употребления такого гарнира, кадмий накапливается у человека в печени, почках и костях в течение всей жизни. Это приводит к образованию камней в почках, остеопорозу, пневмонии и даже к развитию рака легких, почек, поджелудочной и предстательной железы.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!