Мы всегда стараемся найти что-то полезное в продукте. И обязательно находим, так как даже в траве, растущей на полях, есть свои витамины. А я считаю, что нужно идти от обратного. И польза, и вред есть в любом продукте. С пользой все понятно, но как не полюбить продукт, который совсем веден для организма? Сегодня речь о вредных продуктах, которые сопровождают нас по жизни. Мы ими пользуемся, едим их, они есть практически у любого человека в доме.
Не удивляйтесь. Молоко уже давно признано вредным для организма взрослого человека. Да, дети питаются в основном молоком. Но по мере взросления, у большинства людей развивается неприятие лактозы. У тех взрослых, которые очень любят молоко, снижена способность усваивать витамины, они более подвержены различным заболеваниям. А еще молоко, вернее, его составляющие негативно влияет на сосуды, сужая их и наращивая холестериновые бляшки.
Продукты из пшеницы
Макароны, бублики, пшеничный хлеб можно считать не только вредными для организма, но и опасными. Пшеница является источником углеводов, из-за них в организме постоянно растет уровень сахара. Это приводит к повышенной выработке инсулина и быстрому набору веса. Нагрузка на поджелудочную увеличивается, а организм постепенно становится невосприимчивым к «родному» инсулину. Как следствие, сахарная болезнь и раннее старение.
Соки
Конечно, речь не идет о соках, которые мы готовим дома. В этом случае польза любого сока неоспорима. А вот те соки, которые мы покупаем в магазине вряд ли принесут нашему организму какую-то пользу. В процессе изготовления напрочь убивается все полезное, что есть в соке. После того как сок очищен от пользы, туда добавляется вред, в виде красителей, подсластителей и консервантов. Ни один натуральный сок не способен храниться столько времени, сколько хранится магазинный, поэтому они считаются еще и хранителями своеобразных антибиотиков (стабилизаторов), которые направлены на длительное хранение сока. Как вы понимаете, в нашем организме весь этот набор присутствовать не должен.
Подсластители
В последнее время стало модным использовать вместо сахара искусственные подсластители, из-за того, что они менее калорийны. Это, действительно так. Но мало кто задумывается, что на самом деле, подсластитель намного вреднее обычного сахара. В состав подсластителей входит аспартам. В состав аспартама входит аспартановая кислота. В свою очередь, она, распадаясь в нашем организме, образует метанол, который постепенно травит нас изнутри.
Это далеко не весь перечень продуктов, которыми мы часто пользуемся, думая о том, что едим вполне полезную пищу. Тем самым сами себе делаем хуже и хуже.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад