Врач-терапевт Леонид Звонков рассказала «Вечерней Москве», какие продукты способны вызвать анафилактический шок, пишет «РИА Новости».
Леонид Звонков:
- Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки.
Заранее защититься от потенциальной проблемы нельзя, потому что часто люди не знают о своей реакции на какой-либо продукт.
Однако врач отметил, что есть специальный препарат-автоинъектор с адреналином, который сразу же убирает анафилактическую реакцию и может спасти человека.
Ранее ряд СМИ сообщил, что в субботу в Москве умерла 25-летняя невеста во время свадебного банкета. Причина смерти - анафилактический шок, вызванный орехами.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад