Особенно они актуальны зимой.
сельдерей – в нём высокое содержание клетчатки, за счёт чего улучшается пищеварение и состояние кишечной микрофлоры. Таким образом, тело активно избавляется от всего ненужного, и от токсинов в первую очередь;Специалисты по питанию утверждают, что зимой и в начале весны нужно обязательно увеличить потребление мочегонных и дренирующих продуктов. То есть, по возможности нужно включить в свой рацион такие продукты:
- баклажаны и редис – эти овощи обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливает процессы пищеварения;
- спаржа – этот продукт низкокалорийный и обладает мочегонным эффектом. Он вымывает из организма токсины;
- цуккини – входящие в его состав вещества увеличивают выработку кишечником полезной слизи, за счёт чего ЖКТ активнее очищается от переваренных масс;
- расторопша – она способствует не только правильному функционированию органов пищеварения, но и детоксу печени.
И, конечно же, нужно пить побольше жидкости – чистой воды.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад