Сезон красной ягоды начался, а значит, пора идти за покупкой. Рассказываем, как выбрать вкусный арбуз.
- Обратите внимание на размер плода. Оптимально, когда он весит 6-10 кг. Если вес арбуза меньше, скорее всего, его сорвали не спелым, он вырос на бедной почве, а значит, мог недополучить нужных веществ и будет невкусным. Слишком большой вес, возможно, сигнализирует о наличии нитратов.
- Плотность спелого арбуза меньше. Следовательно, из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.
- Степень спелости показывают и полоски на плоде. Чем больше контраст между светлыми и темными полосами, тем лучше.
- Важно, какого цвета земляное пятно на арбузе. У зрелого плода это пятно будет темно-желтым или оранжевым, но не белым.
- При легком постукивании арбуз должен звенеть. Чем спелее плод, тем выше его плотность и, соответственно, тем звонче будет отклик. Если звук арбуза глухой, не берите такой плод.
Фото: depositphotos.com
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад