Макароны – один из самых простых в приготовлении продуктов. Но лишь на первый взгляд. Часто эти мучные изделия слипаются после варки и превращаются в вязкую массу. Чтобы этого избежать и приготовить вкусное и привлекательное на вид блюдо, нужно соблюдать ряд рекомендаций.
Для начала, следует выбрать правильный продукт, который принесет организму пользу и не навредит фигуре.
Как выбрать макароны?
- качественные изделия содержат два компонента – муку и воду. Также в макаронах могут быть натуральные красители – сок шпината, моркови, специи;
- макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях содержится порядка 12-15 г/100 г белка;
- еще один показатель качества – цена. Хорошие макароны стоят дороже.
Как варить макароны правильно?
Важно соблюдать правильные пропорции. В противном случае макароны могут стать клейкими. Кастрюля, желательно, должна иметь толстые и высокие стены.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- вода – 1 л;
- макароны – 100 г;
- соль – 10-11 г.
Кастрюлю с водой нужно поставить на плиту и сделать огонь максимальным. Когда вода закипит, следует посолить ее. Затем засыпать макароны и постоянно их помешивать. Когда вода повторно закипит, газ нужно уменьшить.
Проверить макароны на готовность можно, сдавливая их – если они стали упругими, газ можно выключать. После этого изделия нужно откинуть на дуршлаг и позволить жидкости полностью стечь. Чтобы макароны стали еще более рассыпчатыми, их необходимо промыть под мощной струей холодной воды.
Подавать блюдо можно с различными соусами, мясом или рыбой.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад