Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Как варить макароны, чтобы они не слипались? Простые рекомендации

Как варить макароны, чтобы они не слипались? Простые рекомендации15 октября 2020 — 15:22

Макароны – один из самых простых в приготовлении продуктов. Но лишь на первый взгляд. Часто эти мучные изделия слипаются после варки и превращаются в вязкую массу. Чтобы этого избежать и приготовить вкусное и привлекательное на вид блюдо, нужно соблюдать ряд рекомендаций.

 

Для начала, следует выбрать правильный продукт, который принесет организму пользу и не навредит фигуре. 

 

Как выбрать макароны?  

 

- качественные изделия содержат два компонента – муку и воду. Также в макаронах могут быть натуральные красители – сок шпината, моркови, специи;

- макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях содержится порядка 12-15 г/100 г белка; 

- еще один показатель качества – цена. Хорошие макароны стоят  дороже.

Как варить макароны правильно?

Важно соблюдать правильные пропорции. В противном случае макароны могут стать клейкими. Кастрюля, желательно, должна иметь толстые и высокие стены. 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- вода – 1 л;

- макароны – 100 г;

- соль – 10-11 г. 

Кастрюлю с водой нужно поставить на плиту и сделать огонь максимальным. Когда вода закипит, следует посолить ее.  Затем засыпать макароны и постоянно их помешивать. Когда вода повторно закипит, газ нужно уменьшить. 

Проверить макароны на готовность можно, сдавливая их – если они стали упругими, газ можно выключать. После этого изделия нужно откинуть на дуршлаг и позволить жидкости полностью стечь. Чтобы макароны стали еще более рассыпчатыми, их необходимо промыть под мощной струей холодной воды. 

Подавать блюдо можно с различными соусами, мясом или рыбой. 

ОНТ


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио