Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖМедицина

Как в жару правильно мыть фрукты

Как в жару правильно мыть фрукты21 июня 2018 — 15:23

 

В жаркую погоду возрастает риск кишечной инфекции, если не соблюдать правила питания.



Врачи областной клинической инфекционной больницы не отмечают сезонного подъема кишечных инфекций, но напоминают: немытые фрукты могут стать их причиной.



– Лето – это время активного созревания овощей и фруктов. Перед употреблением их следует тщательно промывать под проточной водой, а затем обдавать кипятком, – напоминает заведующая третьим инфекционным отделением Лариса Черняк.



По ее словам, высокая температура только способствует размножению микробов, которые могут спровоцировать кишечные инфекции.



Поэтому летом особенно тщательно следует относиться к продуктам питания:



-следить за сроком годности на упаковке;



-не хранить приготовленную пищу вне холодильника больше двух часов;



-не переносить в одной сумке продукты, требующие обработки, и уже готовые к употреблению;



-не покупать овощи, фрукты и ягоды у нелегальных торговцев, которые меньше всего пекутся о качестве продукта.


Жанна БАЙГОТ


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио