В жаркую погоду возрастает риск кишечной инфекции, если не соблюдать правила питания.
Врачи областной клинической инфекционной больницы не отмечают сезонного подъема кишечных инфекций, но напоминают: немытые фрукты могут стать их причиной.
– Лето – это время активного созревания овощей и фруктов. Перед употреблением их следует тщательно промывать под проточной водой, а затем обдавать кипятком, – напоминает заведующая третьим инфекционным отделением Лариса Черняк.
По ее словам, высокая температура только способствует размножению микробов, которые могут спровоцировать кишечные инфекции.
Поэтому летом особенно тщательно следует относиться к продуктам питания:
-следить за сроком годности на упаковке;
-не хранить приготовленную пищу вне холодильника больше двух часов;
-не переносить в одной сумке продукты, требующие обработки, и уже готовые к употреблению;
-не покупать овощи, фрукты и ягоды у нелегальных торговцев, которые меньше всего пекутся о качестве продукта.
Жанна БАЙГОТ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад