Любимое нами блюдо-котлеты, нужно уметь готовить. Кажется, что все сделано правильно, но вот нет той сочности, которую ждешь. Как быть? Снова и снова мы делаем котлеты. Прибавляем количество одного ингредиента, уменьшаем количество другого и так по кругу, а толку нет. Нужно знать некоторые секреты, чтобы котлеты получались вкусными и сочными.
- Не берите для приготовления котлет какой-то один фарш. Лучше всего они получатся, если фарш будет состоять из свинины, говядины и даже мяса птиц. Только такая «сборная солянка» сделает ваши котлеты вкусными.
- Белый хлеб, который мы обычно размачиваем в молоке для добавления в фарш, должен быть без корок. Нам нужна строго его мякоть.
- В состав фарша обязательно должен входить тертый картофель. Но не только он. На 1 кг фарша добавляем ложечку жирной сметаны.
- Когда котлетки формируются, внутрь помещайте маленький кусочек сливочного масла. Совсем маленький, но, чтобы он был.
- Одна из частых ошибок: неправильное добавление яйца. Желток в фарш нельзя класть ни в коем случае. Только белок. А лучше всего, если белок предварительно будет взбит.
- Как можно дольше вымешивайте фарш. Чем дольше вы его вымешиваете, тем вкуснее получатся котлеты.
- Теперь пришло время фаршу зреть. После его приготовления он должен постоять в холодильнике не менее часа. Если нет такой возможности, то поместите его в холод хотя бы на 15 минут.
- Важным моментом является жарка котлет. Первые несколько секунд, максимум минуту, мы их жарим на сильном огне. Чтобы появилась корочка и заперла выходы соку наружу. А вот после образования корочки, продолжаем готовку на маленьком огне.
Количество сока в котлетах напрямую зависит от количества лука. Причем лучше всего лук в котлеты не перемалывать, а очень мелко резать. Вот тогда сока, действительно, будет много.
Не отказывайтесь от готовки любимого блюда, если у вас что-то не получилось. Попробуйте воспользоваться нашими советами и начните все сначала. У вас обязательно получится.
planktons.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад