Кофе может быть не только вкусным, но и полезным. Для этого в напиток следует добавить одну пряность – гвоздику, пишет profile.ru.
Лучше всего брать для кофе свежую гвоздику, поскольку она сохраняет большее количество эфирных масел. Как понять, что пряность свежая? Нужно опустить ее в воду. Свежая гвоздика станет плавать бутоном вверх или останется на дне. А несвежая будет на поверхности. Добавлять гвоздику в кофе рекомендуется в конце приготовления напитка – это поможет сохранить ароматические свойства пряности.
Гвоздика полезна благодаря большому количеству антиоксидантов. Они защищают органы от воздействия свободных радикалов. Также экстракты из этой пряности помогают контролировать уровень сахара в крови. Есть у специи и противовоспалительные свойства.
ФОТО: pixabay
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад