Специалист по кофе компании «Кантата» Юлия Зайцева рассказала в интервью радио Sputnik о секретах хранения кофе в домашних условиях.
Юлия Зайцева:
Вообще считается, что кофе в зеленом зерне без потери качества хранится десять лет, обжаренный – десять месяцев, перемолотый – десять дней. Если мы перемалываем кофе, вкусоароматика зерна начинает выветриваться фактически сразу, поэтому кофе всегда лучше молоть непосредственно перед употреблением. Чтобы максимально сохранить вкус и аромат, лучше использовать жестяные банки с плотным клапаном сверху, куда не попадает свет и воздух. Это два главных разрушителя кофейного вкуса.
Эти правила касаются и готового молотого кофе, который продается в магазине. Однако Зайцева подчеркнула, что жесткие сроки хранения будут иметь значение для специалистов и истинных кофеманов – для обычного потребителя такие нюансы вряд ли важны.
Юлия Зайцева:
Все эти тонкости, детали, нюансы – для большого кофейного любителя. Среднестатистический человек выпивает одну-две чашки день. Скорее всего, если у него этот кофе пролежит не 10 дней, а 20, он не почувствует большой разницы. С точки зрения химического состава там не выделяется никаких вредных веществ, которые губительны для организма человека.
Фото: ru.fotolia.com
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад