
Многие не представляют себе роллы и суши без маринованного имбиря. Его несложно сделать в домашних условиях.
Чтобы получить нежный маринованный имбирь, важно соблюсти пропорции, а также знать тонкости приготовления. Если все сделать правильно, имбирь получится нежно-розового цвета, в меру сладким, соленым и острым.
Подготовка имбиря
Для приготовления выбирайте свежий, сочный имбирь и качественный рисовый уксус. Из добавок потребуются соль и сахар. 100 г корня имбиря предварительно очищают от кожицы, натирают солью и оставляют в стеклянной или эмалированной посуде на 10 часов. Затем имбирь промывают от соли, просушивают салфеткой и нарезают тонкими слайсами.
Маринование
В небольшую кастрюльку наливают воду и доводят до кипения. Ломтики имбиря опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, затем кладут на сито и просушивают.
Для маринада понадобятся 100 мл рисового уксуса, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара без горки. Их соединяют, добавляют 3-4 столовые ложки воды и перемешивают до растворения всех ингредиентов. Лепестки имбиря складывают в стеклянную банку и заливают маринадом.
Хранение
Банку с готовым имбирем помещают в холодильник. До готовности он дойдет через три дня. Часть готового продукта оставляют храниться в холодильнике, остальной имбирь делят на порции и отправляют в морозильную камеру.

| Подготовлено при содействии yellmed.ru.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад