Лучше всего хлеб хранится, когда он не нарезан и находится в упаковке с перфорацией, которая защищает от плесени, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерину Чердакову.
Чтобы хлеб не плесневел, лучше всего хранить его сухом месте в пакете с перфорацией, в пергаменте либо холщовых мешочках. Можно использовать и обычный пакет, главное, сделать в нем несколько отверстий. Гораздо дольше сохраняется целый хлеб, поскольку в процессе нарезки на мякиш попадают споры плесневых грибов.
По словам специалиста, наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе из цельнозерновой муки. Пищевую ценность мучного изделия повышает добавление овощей, сухофруктов, отрубей и злаков.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад