Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Как правильно хранить хлеб? Советы эксперта

Как правильно хранить хлеб? Советы эксперта17 октября 2019 — 14:50

Лучше всего хлеб хранится, когда он не нарезан и находится в упаковке с перфорацией, которая защищает от плесени, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерину Чердакову.  

 

Чтобы хлеб не плесневел, лучше всего хранить его сухом месте в пакете с перфорацией, в пергаменте либо холщовых мешочках. Можно использовать и обычный  пакет, главное, сделать в нем несколько отверстий. Гораздо дольше сохраняется целый хлеб, поскольку в процессе нарезки на мякиш попадают споры плесневых грибов.   

 

По словам специалиста, наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе из цельнозерновой муки. Пищевую ценность мучного изделия повышает добавление овощей, сухофруктов, отрубей и злаков. 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио