Когда шкафы забиты крупами, мукой и другой необходимой едой, с одной стороны это хорошо. А вот с другой… Не все крупы могут так долго лежать, как обещает производитель. Часто из-за невысокого качества или неправильного хранения в крупе заводится жучок. И даже если вы выбросили все пораженные продукты, это не значит, что этот самый жучок не наложил личинок, и они не появятся уже в свежих продуктах. Сегодня мы будем учиться выводить жучка. Особенно важно научиться это делать тем, кто на сегодняшний день с особым упорством опустошает полки магазинов, скупая крупы и макароны корзинами.
В первую очередь нужно избавиться от продуктов, в которых точно поселились букашки. Так как жить они любят не везде, то проверке подлежат такие изделия: все крупы, мука, фасоль-горох и другие бобовые, все макароны, всевозможные хлопья и мюсли, корм для животных, сухофрукты, боярышник и мучные сладости и сдобы.
Проверить можно визуально, так как жучки и продукты их жизнедеятельности видны сразу. Все продукты подлежат немедленной утилизации. Их нужно не просто выбросить, а сразу вынести на помойку, чтобы они не успели расползтись. Убрать и выкинуть нужно все лишнее, что есть в шкафу. У некоторых с давних времен сохранилась привычка устилать все ящики газетами или бумагой. Все нужно выбросить.
Следующим шагом идет мытье. Не применяем никаких химических препаратов, так как это все-таки места, где хранится еда. Первым делом все полки моются горячей водой с хозяйственным мылом. Затем полки, стыки, углы обрабатываем раствором уксуса. Достаточно взять 1 часть уксуса и 2 части воды.
Все емкости, в которых хранились крупы, тоже должны подвергнуться обработке. Если это тканевые мешочки, то их нужно постирать и подержать в солевом растворе, если это твердая посуда, то достаточно хорошо искупать ее в вод с хозяйственным мылом.
Если у вас остались какие-то крупы, которые вы не успели распечатать и внешне никаких признаков жучков в них нет, то лучше перестраховаться и положить такие продукты в морозилку на 1-2 дня.
Конечно, паника заразительна. Но помните о том, что вы не сможете съесть все то, что собираетесь купить. А учитывая качество нынешних товаров, что жучки в ваших шкафах заведутся раньше, чем закончится крупа. Не храните открытыми пачки с крупой или мукой. Обязательно пересыпайте их в контейнеры и закрывайте герметично. Это поможет сократить риск возникновения непрошенных гостей в шкафу.
https://planktons.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад