Далеко не всегда можно найти силы и время на готовку.
И тогда на помощь хозяйке приходят хитрости и лайфхаки, которые позволяют им сэкономить время и деньги.
ОНТ рассказывает о 2 быстрых способах приготовления малосольных огурцов к ужину.
1. Русский рецепт
Для этого вам понадобятся:
килограмм огурцов,
пучок свежего или сухого укропа
чеснок
столовая ложка соли
столовая ложка сахара
перец
сок лайма.
Разрежьте огурцы на 2 части и поместите их в полиэтиленовый пакет. Добавьте в него нарезанный укроп, размолотый чеснок, столовую ложку соли и сахара, перец, а также сок лайма. Закройте пакет и хорошенько его потрясите в течение 5 минут. Поместите пакет с огурцами в холодильник на 15 минут. Хрустящие огурчики готовы.
2. Азиатский рецепт
Для этого вам понадобятся:
огурцы
чеснок
имбирь
перец чили
кинза
сухой перец
мёд или сахар
соевый соус
лайм
орешки кешью.
Разрежьте огурцы на половинки и побейте их ножом или толкучкой. В таком состоянии огурцы приготовятся быстрее. Поместите огурцы в ёмкость. Добавьте в неё чеснок, имбирь, перец чили, а также кинзу. После этого добавьте в ёмкость сухой перец, мёд или сахар. Залейте огурцы соевым соусом и добавьте лайм. В тёплом месте огурцы должны постоять полчаса, в холодильнике - 15 минут. Перед подачей можно добавить к огурцам орешки кешью.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад