Случается, что очень быстро нужно разморозить продукты. Гости вдруг к вам решили прийти. Или вы куда-то опаздываете. Это не так важно. Важно, как это сделать? В основном продукты, которые требуют разморозки, это мясо и рыба. Быстрее всего будет поместить под горячую воду, так думает большинство людей. С одной стороны это так. Но с другой, при размораживании в горячей воде, создается самая благоприятная среда для бактерий. В итоге мясо, размороженное таким способом, вообще не рекомендуется к употреблению. Оно считается ядовитым.
Не оставляйте мясо или рыбу размораживаться на кухонном столе. Теплая температура воздуха способствует быстрому размножению бактерий.
Конечно, без быстрых способов не обойтись. Но во избежание потери полезного, во избежание образования бактерий, лучше о разморозке позаботится заранее. Самая правильная разморозка в холодильнике. Продукт ставится внутрь, закрывается пленкой и ночует там. За это время он разморозится, при этом, не подвергаясь тепловым обработкам, тем самым сохранив все полезное, что есть в нем.
planktons.ru
- Помещаем продукт в пакет. А лучше в два. Помещаем его в предварительно заткнутую раковину. Наполняем раковину холодной водой так, чтобы 2/3 пакета были под водой. Мясо ли рыба быстро отойдут в такой заливке.
- Часто используемый способ разморозки-под проточной водой. Укладываем замороженный кусок в контейнер или кастрюльку, ставим в раковину, включаем воду. Проточная вода разморозит любой продукт за очень короткое время.
- Если в хозяйстве есть микроволновка, то проблема решается еще проще. Практически в каждой из них есть функция «разморозка». Если же ее нет, то поступаем следующим образом: продукт очищаем от оберток, пленок и пакетов. Помещаем в микроволновку. Включаем на 30 секунд половинную мощность прибора. Если мясо не отошло окончательно, то процедуру можно повторить.
- Способ разморозки, который подходит исключительно для рыбы. Берем глубокую емкость, наливаем прохладной воды. Хорошенько солим воду. Примерно 1 чайная ложка на литр. Лучше, если это будет каменная соль. Через час-полтора рыба готова.
- Мясо можно разморозить в мультиварке. Помещаем в нее мясо. Включаем режим «на пару». Через пять минут достаем полностью размороженное мясо.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад